手机版|设为首页|加入收藏
广南县农经站开展2017年农经年报统计培训会
作者: 梁玻  信息来源: 广南县农经站  发布时间:2017/12/20 17:08:47

为做好2017年全县农经年报统计工作,按时、按质、按量完成工作任务,12月18--19日,广南县农经站召开2017年农经统计年报布置及业务培训会议。参加会议的人员是全县18个乡(镇)农经员或负责农经工作的人员及县农经站全体人员共30余人。

会议由县农经站副站长王兴梅主持。培训会首先由县农科局副局长顾明东总结2017年农经工作和安排布置2018年农经工作。一是回顾2017年一年来的工作;二是对存在的问题作分析;三是安排布置下步工作。其次由农经站业务人员肖金兰培训2017年农经统计年报、农村入户调查、农村经营管理半年预测报。培训内容为:准确把握农民人均纯收入概念、构成及计算方法;准确把握年报编制数据,科学全面做好年报工作;准确把握时间节点按时完成年报工作。再次由农经站卢忠信培训土地流转合同填写、合作社的运行调查统计及家庭农场注册宣传。最后由县农经站站长张元红作土地承包法律、法规政策及案例分析讲解。张站长提出要统一思想,高度重视,加强做好农经年报统计工作的责任感和使命感;二是抓好培训,搞好统计,认真负责地做好农经统计年报工作;三是严格审核、规范上报,确保年报数据准确、统计全面、上报及时。

一年一度的农经统计年报培训会议圆满完成,通过此次的学习、培训,大家相互交流沟通,取长补短,促进农经各项工作的开展。

(拟稿人:梁玻      审核人:王兴梅  )

            

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。