手机版|设为首页|加入收藏
镇康县凤尾镇强化甘蔗种植现场技术指导助农增收
作者: 张健星  信息来源: 镇康县凤尾镇农业综合服务中心  发布时间:2017/11/6 10:15:54

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  10月31日,镇康县凤尾镇2017/2018年度秋冬春甘蔗种植现场会在大柏树村甘蔗种植基地举行,县蔗糖办领导、南华糖厂负责人、种植户代表等30余人参加了现场技术培训会。
  自10月17日全镇甘蔗产业动员部署会议召开后,凤尾镇上下联动,成立了工作领导小组,派驻6个驻村工作队和专业技术人员,进村入户宣传发动。同时,各村召开村民代表会议,认真贯彻落实发展甘蔗生产的部署,把甘蔗作为全镇精准脱贫的产业项目之一抓紧抓好。坚持走“提质增效”的路子,通过召开现场会、科技入户、发放技术资料等多种形式,大力开展种植及中耕管理、地膜覆盖、病虫害防治等技术培训,转变了蔗农重栽轻管、广种薄收的观念,增强广大蔗农的种植水平和管理水平,从而提高甘蔗单产和质量。通过采取划分责任片区、拓宽发展思路、广泛发动宣传、服务问题导向等措施,并结合糖厂推出的优惠政策制定本镇甘蔗生产奖惩制度,根据各个村的实际情况分解种蔗任务;方案与制度的同时出台使干部和群众拧成了“一股绳”,在全镇范围内掀起了秋冬春甘蔗种植的热潮。
  培训采取集中讲解和现场演示的方式进行,镇农业综合服务中心和南华糖厂技术人员对甘蔗种植从甘蔗的开沟、选种、切种、放种、下底肥、盖土、盖薄膜及甘蔗地块的选择、备耕等技术方面进行详细讲解和一一示范。现场会大力宣传关于种植甘蔗的优惠政策,动员和号召干部群众,鼓足干劲、全力以赴,迅速投入到甘蔗种植工作中来,确保全面完成2017/2018年镇党委、政府下达的4600亩甘蔗种植任务。培训期间,参会农户也纷纷进行实际操作。
  通过培训,广大蔗农对秋冬春甘蔗种植技术要领及中耕管理、病虫害防治有了进一步提高和认识,为全镇甘蔗产业的发展和蔗农增收致富奠定了基础。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端