手机版|设为首页|加入收藏
增知识 拓思维 青年农场主培训助推农业产业发展
作者: 尹晓洁  信息来源: 文山州农业广播电视学校  发布时间:2017/11/2 9:47:35

根据《云南省财政厅、云南省农业厅关于下达2017年中央农业发展(新型职业农民培育)专项资金的通知》(云财农〔2017〕131号),为进一步做好我校2017年现代青年农场主分段式培训,按照《文山州农广校2017年现代青年农场主培训工作方案》,我校于10月23日至27日开展了2017年现代青年农场主班第一阶段培训。
   本阶段培训为期5天,由理论授课和观摩实训两部分构成。理论授课开设了三门课程,聘请了文山州农产品质量安全检测检验中心主任李在辉老师讲授《农业绿色发展及农产品质量安全分析》、我校校长余朝龙老师和副校长侯世明老师分别承担了《牢固树立品牌意识和营销观念》、《以学促用提升现代农业发展策略》的课程。在理论培训期间,青年农场主学习积极性高,纪律性好,听得投入,认真做好每一堂课的笔记,对于教师讲授的理论知识,学员结合自身生产实践,抓住时机、虚心向授课教师提问,解决产业发展中存在的问题。
   我校精心筹备实训观摩课程,积极与红河州农广校联系实训基地,在友邻单位的大力支持下,培训班到蒙自尼苏小镇、金盆农业;建水柑橘育苗基地、石榴庄园;蒙自景之春(蛋鸭养殖)、个屯休闲农庄;开远高效现代农业园综合服务中心、花卉水果基地进行了观摩学习。
   在观摩实训中,学员实地学习、切身体会、融会贯通,把其所看、所听、所学与自身生产实践结合起来,遇到的问题大家一起讨论、相互取经,学员纷纷表示要把别人的好经验、好做法运用到自身种养业生产实践中。
   本次培训行程紧,但学习内容丰富,通过学习,学员的思维有了很大的提高,学员增强了把产业做大做强的决心和信心。这样的学习交流机会,获得了学员的普遍好评,大家表示希望以后能参加更多类似的培训,为今后的发展多多搭建学习交流平台。

 

 

理论培训现场

 

外出实训

 

在蒙自景之春(蛋鸭养殖)公司参观学习

 

在开远高效现代农业园综合服务中心参观学习


(撰稿:尹晓洁 审核:侯世明)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端