手机版|设为首页|加入收藏
富宁县提前完成科技培训任务
作者: 高启春  信息来源: 富宁县农业和科学技术局办公室   发布时间:2017/10/13 15:11:30

科学技术是第一生产力,科技培训是普及和推广科学技术的有效途径,我县农业和科学技术局高度重视科技培训工作,年初就将科技培训任务分解落实到各乡镇,作为县政府对各乡镇年度工作目标管理考核项目之一。县农业和科学技术局积极向上级争取科技培训经费,指定一名副局长分管科技培训工作,集成优化县农广校、县科普工作队、县科技成果转化中心、乡镇科委、科协和县级涉农部门科技培训资源,以乡镇党校、成人技校、村民委科技文化活动室为阵地。采取集中专训、以会代训和现场培训等不同形式,认真组织开展各类科技培训。

通过科技培训,一大批懂技术、会管理、善经营的农村新型技术人才不断涌现,部分技术骨干已在农村成为科技致富带头人,为农村科学技术普及和推广,提高农民的科技文化素质,促进农村经济全面发展,增加农民收入,加快农村经济发展作出了积极贡献。

截至目前,全县共举办科技培训1126期,56347人(次),分别占全年总任务710期56000人(次)的159%和101%。其中:专训578期,29300人(次),占培训人数的52%;以会代训548期27047人(次),占培训人数的48%;党员6198人(次),占培训人数的11%;女学员17186人(次),占培训人数的30.5%;少数民族人43105(次),占培训人数的76.5%;中小学生794人(次),占培训人数的2%,基层干部5071人(次)占培训人数的9%,发放技术资料22000余份,圆满完成了上级下达的科技培训任务。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端