手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市举办动物疫病监测与流行病学调查技术培训
作者: 欧阳仙  信息来源: 玉溪市动物疫控中心  发布时间:2017/10/11 10:12:59

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2017年9月28~29日,玉溪市动物疫控中心在市委党校“求是楼”310教室举办动物疫病监测与流行病学调查技术培训,邀请云南省动物疫病预防控制中心副主任、检测科科长、副科长到会进行授课。

会议由市中心副主任杨耀兰主持,主任薛涛致欢迎辞,市畜牧兽医科科长郭荣对这次培训会的重要性作了深刻的阐述,各县(区)动物疫控中心主任、业务技术骨干共计51人参加培训。

培训内容为:1、主要动物疫病监测技术和注意事项;2、血清学、病原学样品采集及注意事项;3、规模场疾病净化及疫病流行病学调查;4、实际操作:家禽解剖及样品采集。

这次培训针对性强,准备充分,老师授课内容贴近实际,通俗易懂,比较接地气,多数内容为亲身经历,理论与实际相结合,学员爱听,易于接授。为提高我市动物疫情监测预警水平,规范动物疫病流行病学调查及监测样品采集等工作,更好地保障我市畜牧业的持续稳定发展及公共卫生安全提供可靠保障。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。