手机版|设为首页|加入收藏
宜良县2017年市级乡村农技推广员技能培训圆满结束
作者: 杨加才  信息来源: 宜良县农业局人事办  发布时间:2017/10/11 10:47:18

 

  根据昆明市农业局的统一安排,由宜良县农业局组织实施的“宜良县2017年市级乡村农技推广员技能培训班”于2017926日晚上圆满结束。此次培训从922日开班,历时5天,全县53个村委会农技推广员参加了此次培训。

 

  培训班分为两块进行,理论培训和实训参观考察。于22日—24日在宜良县雪峰生态园理论培训3天;25日—26日到安宁市禄裱潘茂野趣庄园参观实训两天。种植业农业科技基础知识,南盘江流域蔬菜花卉标准化栽培技术及实践教学,供给侧机构改革背景下的农产品市场营销,结合宜良县实际的都市休闲农业,如何成为合格的基层农技推广人员等。

 

  通过培训学习,提高乡村农技推广员业务水平、专业素质,促进全县乡村农技推广体系健康发展,为宜良县农业产业升级转型、发展都市休闲农业提供人才保障。

 

  5天的培训期间,县农业局人事办科教科和县农广校密切配合,拟定了周密的实施方案,报昆明市农业局审核同意,按照实施方案组织实施,精心管理,在参加培训学员的共同努力下,圆满完成了培训班的各项任务,全体参训学员不仅学到了理论知识,同时也开拓了视野,特别是两天的考察实训,更是收获不小。

 

  庄园很多板栗、核桃、苹果品种很适合在竹山镇种植,海拔、气候方面都很适合。很多学员对林下养殖很感兴趣,有学员说“看到公鸡在板栗树下鸣叫,它高兴我也高兴”。有养殖火鸭的学员表示想与庄园达成供仔协议,庄园负责人表示很愿意合作;有的学员希望购买庄园的核桃树、苹果树种苗;有的学员希望到庄园来打工学习技术,负责人也是非常欢迎。庄园的苹果其貌不扬,却以每公斤12园的价格售尽,让不少学员感慨品牌的重要性。

 

  本次培训已圆满完成,但还是有不足之处,有的学员提出理论培训与实训参观的契合度不够,以后的培训应该在参观后结合问题讲理论。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端