手机版|设为首页|加入收藏
2017年云南省水稻产业技术体系现场观摩暨培训会在芒市召开
作者: 粮作所 何张伟  信息来源: 大理州农科院  发布时间:2017/9/13 16:39:55

2017年9月4-5号云南省水稻产业技术体系现场观摩暨培训会在芒市召开。大理州农科院粮作所宋天庆研究员等人参加了会议。

9月4日按照会议安排,参会人员首先来到芒市拉坏参观优质稻示范样板,该样板区种植了紫糯、豪目雷、缅甸香米等品种,接着参会人员来到芒市风平坝、轩岗观摩考察了稻田综合种养稳粮增收示范样板和“稻-薯”轮作区水稻集成技术示范,这两个示范样板通过稻田养鱼、减少农药化肥使用等技术集成,有效提高了稻米品质,增加养殖收益,改善了稻田环境,取得了良好的生态效益和经济效益。下午观摩考察了遮放贡米公司允午生态米生产基地,该基地生态环境良好,种植有滇屯502及地方品种豪木西、豪匹等优质稻品种,在观摩过程中遮放贡米公司相关人员对公司优质稻品种保护及生产销售情况进行了介绍。

  9月5日云南农业大学陈丽娟教授,省农科院杨从党研究员、郭梅研究员分别从水稻新品种选育与繁育研究进展,水稻前控后促施肥介绍和高原特色稻米新品种选育与产业化方面进行了培训;德宏州余选礼站长和候跃主任对德宏州及芒市的水稻生产情况和开展的工作进行了交流;卧龙米业及遮放贡米有限公司对公司情况进行了展示。

在培训交流后省水稻产业技术体系首席科学家袁平荣研究员进行了总结点评,安排了下一步的工作重点。通过本次会议,参会人员对德宏州水稻综合试验站的工作情况有了深入了解,学习到了很多有益经验,通过培训也提高了大家的理论水平,对以后的工作将起到很好的促进作用。

 

             

                   观摩“稻-薯”轮作区水稻集成技术示范

             

郭咏梅研究员进行培训讲座

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端