手机版|设为首页|加入收藏
云南驿镇棕棚社区村委会召开蚕桑生产技术培训会
作者: 云南驿镇农科工作组 刘荣莲  信息来源: 祥云县农业局  发布时间:2017/3/17 16:01:58

眼下正是春耕备耕时节,为巩固发展好云南驿镇蚕桑产业,增加蚕农蚕桑效益,实现蚕桑产业的持续发展,经祥云县茶桑工作站、云南驿镇农业综合服务中心农科工作组、云南驿镇棕棚社区村委会三家筹划,3月14日在云南驿镇棕棚社区村委会召开蚕桑生产技术培训会,培训对象为棕棚社区村委会村组干部、栽桑养蚕农户。

2017年3月14日早上8:30,云南驿镇农科组的人员就提前来到棕棚村委会,走进大门,感觉好安静,院子里空无一人,大家都很纳闷,对于棕棚社区村委会来说今早应该非常热闹,但眼前的场境让我们感到很意外,不对呀?这是为什么呢……这时正对着院子的一楼会议室的门打开了,一位村干部迎了出来,我们看到会议室里已经坐的满满的,上百位参加培训会的群众已早早坐好,每个人前面都有一杯热茶,会议室里没有噪杂声,就像是一间学校正在上课的教室一样。会议室干净、整洁、明亮,主席台上红色的电子显示屏上打着“棕棚社区蚕桑技术培训会”会标多么的醒目!村支书、主任李晓东坐在主席台上正在安排工作。随后县蚕桑工作站的人员也到了,会议于8:45就开始了,这样的培训会前准备工作真的值得我们点赞!

培训会上祥云县茶桑工作站站长高级农艺师杨琼臻、副站长高级农艺师王加辉、云南驿镇农业综合服务中心副主任农科工作组负责人袁红辉三位专业技术人员分别从蚕桑产业的发展、蚕桑高产创建生产技术和增加蚕农蚕桑效益做了详细讲解。再看参加培训的群众们,大多数都是中年岁数的群众,在家都是当家的顶梁柱,没有太老的同志,更没人把小孩带进会场,大家都认真听讲,没有交头接耳讲小话的,没有玩手机的,没有东张西望精力不集中的,从会议开始到结束,大家都聚精会神的听讲,还时不时的热烈鼓掌,真是一班“好学生”!这样的培训会会场纪律真的值得我们点赞!

在培训会时,我还看到了一个温暖的画面,村支书、主任李晓东面带笑容,手提一把热水瓶,动作自如的一一为会场的群众续水,这一个小小的动作真的很温暖人心,现场的群众面带笑容举杯相接,就像是家人,朋友之间的相融!这样的培训会场境真的值得我们点赞!

培训会结束后,参会的群众有序的离开会议室,他(她)们三个一群,两个一伙,边走边讨论,每个人都胸有成竹的在心里盘算着如何提高今年的蚕桑收入。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端