手机版|设为首页|加入收藏
陆良科技培训促春耕
作者: 徐立松  信息来源: 陆良农业局种植业科  发布时间:2017/3/16 16:18:04

  入春以来,陆良紧紧围绕春耕备耕各项任务,组织农技人员深入到农业生产第一线,强化培训促春耕。该县紧扣高原特色现代农业的发展,结合绿色证书教育培训、新型职业农民培育、科技增粮项目、农业综合开发等项目的实施,针对粮食、经作等相关作物,开展高产栽培、病虫害防治、科学使用农药等技术培训。

  农业科技培训到位。农业部门及早组织科技人员深入基层,帮助指导农民计划、落实大春生产田块,及早落实各类科技样板。扎实抓好小春作物中后期管理、做好防寒抗冻技术指导工作。抓好冬闲田块的整理,为大春生产做准备。同时,积极落实农业科技培训,安排农科人员下乡1550人次,现场培训49场次,发放宣传资料1.9万份,农民科普培训1.46万人次。通过多种方式,利用科技下乡大力宣传中央1号文件、省市农村工作会议精神及各项支农惠农政策,充分调动和激发广大农民种粮积极性。

  样板落实到位。落实粮食作物高产创建示范样板7片7万亩,其中水稻高产创建示范样板1片1万亩、玉米高产创建示范样板3片3万亩、马铃薯高产创建示范样板3片3万亩。落实经济作物种植示范样板5片1.62万亩,其中大莫古云萝卜3号种植样板1万亩,陆航公司1000亩蔬菜大棚、1000亩水培蔬菜样板,活水乡黑木村3200亩宏绿1号辣椒品种种植样板,马街镇1000亩花卉样板。落实机械化示范样板2.3万亩,其中三岔河清河村水稻软盘育央示范样板3000亩。在马街镇、召夸镇完成机播作业面积10000亩、机收作业面积2000亩。在小百户镇、芳华镇、马街镇以及活水完成马铃薯机播作业面积4000亩、机收作业面积4000亩。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端