手机版|设为首页|加入收藏
宾川县平川镇技术指导员开展肥猪管理技术培训
作者: 平川镇畜牧兽医组 杨洪举  信息来源: 宾川县农业局  发布时间:2017/1/6 16:39:54

 为不断提高生猪养殖户的养殖技术,加强冬季对肥猪的饲养管理。近日,平川镇畜牧技术指导员入户走访开展管理技术培训工作与科技示范户交流互动肥猪饲养管理技术并对发现存在问题进行讲解培训。

 存在问题:1饲养密度过大不合理,所以导致强弱采食不均。2、养殖户在饲喂饲料时随意,难以保证饲料供给时定时、定位、保质、定量。3、生长、生理阶段的营养需要,有什么就喂什么,饲料混合时干时稀。4、没有按照品种、强弱、年龄、体重合理分群饲养。

 建议肥猪饲养管理技术措施:1、饲养密度要适宜饲养育肥猪要合理使用栏舍面积,根据栏舍的面积确定放养的仔猪数量,保证每头猪在同一时间都能吃到饲料。一般每头中国移动农信通网站育肥生猪适宜的栏位面积为育肥前期0.4-0.8平方米,后期0.8-1平方米。 2、抓四定,(1是定位;2是定时定量、保质按量饲喂生猪;3是定温;4是定质,饲料质量一定保持饲料新鲜、营养全面3、抓三改,改单一饲料为分多阶段的全价配合饲料,以满足猪不同生长阶段的营养需要,充分发挥猪的生长潜能;改喂稀料为湿料,即手抓成团不流水、松手即散开,以利于提高生猪采食量和咀嚼4、抓“两分”,即“分群管理,分栏饲养”,根据性别、年龄、体重、强弱合理分群、分栏饲养

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端