手机版|设为首页|加入收藏
新平县建兴乡直过民族技能充电助力养殖脱贫
作者: 建兴乡  信息来源: 建兴乡  发布时间:2016/12/30 18:53:48

  直过民族的脱贫发展是玉溪市新平县建兴乡脱贫摘帽的重点和难点问题,为帮助直过民族提高家禽养殖水平,增加收入,12月16日-19日,建兴乡举办了脱贫攻坚直过民族家禽饲养技能培训会,会议邀请了市农校的王宏伟副教授进行现场授课。
   在4天的教学培训中,老师紧紧结合建兴乡和直过民族的养殖实际,重点围绕鸡猪的饲养管理、疾病预防、饲料制作等方面进行详细讲解。培训方式丰富多样,既有理论讲解,又有实际操作,深受学员喜爱。培训最后,老师对学员一一进行了严格考核,并颁发了技能证书。
   举办此次培训班是建兴乡针对直过民族实施精准技能扶贫的重要举措,旨在帮助直过民族通过发展养殖产业进一步增加收入,实现脱贫致富。庞凤仙是来自建兴乡磨味村的拉祜族村民,前几年她一直在外打工,今年她辞工回家,开始进行生猪养殖,现在通过这次培训,她收获颇多,脱贫信心十足。
  据了解:建兴乡共有直过民族132户,331人,为了更好的帮助直过民族如期脱贫,建兴乡认真贯彻落实“六个精准”和“五个一批”,除了给予直过民族养殖技能培训和畜牧圈舍改造等扶持政策外,还通过实施易地扶贫搬迁和发展高山蔬菜等措施,不断拓宽直过民族增收致富路子。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端