手机版|设为首页|加入收藏
红河州农业局举办2016年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理培训班
作者: 鲁光华  信息来源: 泸西县农机推广站  发布时间:2016/12/29 16:35:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2016年12月21日—22日, 红河农业局举办农机购置补贴政策落实延伸绩效管理培训班。各县、市农机购置补贴工作负责人和农机购置补贴工作业务负责人参加了培训。培训班聘请州农机推广站专家重点讲析了农机购置补贴制度建设、信息公开专栏建设、执行实施和实施效果四个方面在本年度考评中应当注意的事项,通报了全州农机购置补贴资金实施、结算进度;部署2016年农机购置补贴绩效管理考核工作,并围绕实施过程中遇到的问题及对策建议进行了座谈。

2016年的购机补贴实施工作,在州局的统一部署下,各县、市农机部门在当地党委、政府的正确领导下,与财政部门密切配合,致力于补贴模式改革创新,精心组织,规范操作,严格监管,切实保障了政策规范、高效、科学和廉洁实施,成为推动全州农机化持续健康发展的重要动力。截止到目前,全州共落实购机补贴资金2486.24万元,使用资金进度达到了99.89%,结算资金进度达到75.57%。全州基本上完成了全年任务,总体上实现了年初提出的惠农目标,这在我州历史上是一个重大突破。

州农业局农机科长李一泉在培训班指出:虽然我州购机补贴工作取得了明显成效,各县、市也有一些创新和很好的做法。但从督查和绩效考核情况来看,还有一些问题和新的情况:一是在工作流程上、在高效便民上,还有改进的空间。二是信息公开专栏规范化建设滞后,在信息公开上还存在不规范、不完整、不及时等薄弱环节。三是补贴政策宣传力度需进一步加大。为此,我们要坚持问题导向,对准瓶颈和短板,积极回应社会各界的关切,切实改进工作。同时他提出5点要求:一是要全面总结好年度工作。要围绕今年购机补贴政策实施情况及遇到的问题及对策进行总结,做好补贴资金测算,谋划好明年的补贴工作。二是要认真做好绩效管理考评工作。对照考核指标逐条抓好落实,本着“缺什么、补什么”的原则,完善考核内容,按照时间节点,全面完成绩效考评的各项工作。争取全州购机补贴绩效考核继续取得更好成绩。三是要争取财政部门支持,加快资金结算进度。四是要稳妥做好国Ⅱ柴油机补贴办理工作。五是监管压力依然存在,不能掉以轻心。各县、市要加强市场价格调查,对产品价格虚高,补贴额与产品价倒挂等行为的产销企业给予严肃查处。(泸西县农机推广站  鲁光华

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端