手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县开展农机“安全生产月”活动取得成效
作者: 冯再壮  信息来源: 麻栗坡县农机安全监理站  发布时间:2019/7/15 9:59:31

为贯彻落实国家、省、州、县农机安全生产会议精神,麻栗坡县农机安全监理站精心准备,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针、以“强化红线意识、促进安全发展为载体”,紧紧围绕“坚守红线、从严执法、服务机手、保障安全”的要求,开展2019年“安全宣传月”活动。

一是加强组织领导,成立由分管副局长为组长,农机监理站长为副组长,农机监理站全体人员为成员的工作领导小组;二是精心制定活动方案,结合麻栗坡县农机安全工作实际,制定了《麻栗坡县2019年农机安全宣传月活动实施方案》;三是加强安全宣传,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了农机安全生产宣传咨询日、农机安全大检查等宣传教育活动。同时,派出多个宣传检查组深入乡镇,农机重点村寨开展农机安全宣传、检查。共出动宣传车3台次,监理人员12人次,发放宣传资料130余份,现场受益人数46人次;四是开展农机事故隐患排查治理,消除农机事故隐患,当前正值汛期,极端天气逐渐增多,特别是强降雨天气导致的各种自然灾害易引发安全生产事故,以农机安全宣传月为契机,深入开展“隐患排查”、“打非治违”等专项整治工作,加大执法力度,提高农机监管水平,组织监理人员深入乡镇集市,农机重点村寨,重点检查和整治农机无牌行驶、无证驾驶、未检验作业、超速超载、违法载人等行为。活动期间出动执法车辆3台次,执法人员12人次,检查农机1台次,无证驾驶1台次,处罚1人次,处罚金额300元,现已结案。

通过开展农机安全宣传月活动,广大群众遵纪守法、安全生产意识进一步得到加强,营造了“遵章守法、真爱生命”的良好氛围,截止目前全县没有发生一起农机伤亡事故,安全生产形势稳定。(拟稿:冯再壮   审核:黄鹏)

   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。