手机版|设为首页|加入收藏
文山市农业农村局开展农资打假宣传活动
作者: 陈达芳  信息来源: 云南省文山市土壤肥料工作站  发布时间:2019/3/19 16:51:52

3月10日,文山州、市“3.15”国际消者权益日“信用让消费者更放心”主题活动在七花广场开展,为切实维护农民合法权益,提高农民农资产品质量安全意识和维权意识,做好农资打假宣传工作,文山市农业农村局组织文山市土肥站、种子站等下属相关的10个站所参加了本次活动。

活动现场,设立了专家咨询台、真假识别和实物展示台、农资打假知识宣传资料台,向农民群众详细讲解了农牧业法律法规、安全生产技术、假劣种子、农药、化肥、饲料、兽药等农资的主要鉴别方法以及怎样科学正确使用农资等知识。现场发放《农产品质量安全法》、《肥料登记管理办法》、《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《真假肥料的识别方法》、《文山市主要农作物测土配方施肥建议卡》等适用技术宣传资料480余份,接受咨询20余人次。

活动当天,还开展了假冒伪劣商品集中销毁行动。本次活动将近期查获的近3000公斤,价值60000多元假冒伪劣农资进行了集中销毁。

通过此次农资打假宣传咨询活动,提高了农民识假辨假能力,增强了农民农资产品质量安全意识和维权意识,为保障全市春耕备耕的顺利开展奠定了坚实基础。

宣传人员在发放资料  集中销毁伪劣商品

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。