手机版|设为首页|加入收藏
广南县农业农村和科学技术局正式挂牌成立
作者: 杨润华  信息来源: 广南县农业农村和科学技术局  发布时间:2019/3/19 9:32:03

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2019年3月17日,广南县农业农村和科学技术局正式挂牌成立,县人民政府梁忠副县长出席揭牌仪式并讲话。梁忠副县长、县农业农村和科学技术局雷启俊局长共同揭牌,县农业农村和科学技术局郑传德副局长主持仪式。

梁忠副县长指出,组建广南县农业农村和科学技术局,是按照习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,落实中央、省委和州委机构改革的部署要求,深化我县县级机构改革的重要举措。今天的揭牌仪式,标志着县农业农村和科学技术局将担负新的职责职能,担当新的发展使命,开启新的历史征程。希望大家要找准职责定位,凝聚工作合力;要善于总结学习,创新工作机制;要发扬奉献精神,勇于担当作为。以新队伍,新姿态创建新业绩,为全县产业发展、乡村振兴作出新贡献。

雷启俊局长在揭牌仪式上表示,县农业农村和科学技术局作为政府工作部门,承载着职能大转变、业务大整合、效能大提升。我们将认真学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和省、州、县党委政府的重要要求,以“真拼实干、马上就办”的广南作风,带着感情、带着责任、带着使命做好新时代农业农村和科技工作,切实解决“三农”问题,大力推动农业产业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快实现农业农村现代化和建设幸福美好新广南贡献更大力量!

我们将以此次机构整合为新的起点,切实提高政治站位,强化责任担当,打破常规整合全局所有工作力量,努力打造政治强、作风硬、服务好的农业部门,全面聚焦产业扶贫攻坚战役,披荆斩棘、较真碰硬,所有干部职工团结一心坚决完成县委政府交给的工作任务,在脱贫攻坚战中发挥应有的作用!

根据《广南县机构改革实施方案》,我县将原广南县发展和改革局的农业投资项目管理职责,广南县财政局的农业综合开发项目管理职责,广南县国土资源局的农田整治项目管理职责,广南县水务局的农田水利建设项目管理职责,广南县人力资源和社会保障局的外国专家管理职责等进行了整合,组建广南县农业农村和科学技术局,作为县政府工作部门,加挂县畜牧兽医局牌子。县委农村工作领导小组办公室设在县农业农村和科学技术局。新组建的广南县农业农村和科学技术局,主要职责是:贯彻落实中央、省、州关于“三农”工作的方针政策、战略规划,统筹研究和组织实施我县“三农”工作有关政策措施,监督管理种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化、农产品质量安全,负责农业投资管理和全县科技工作等。

县农业农村和科学技术局领导班子成员、县纪委驻农业农村和科学技术局纪检组负责同志,县农业农村和科学技术局机关各股室、局属县直站所主要负责同志、涉及划转职能职责部门代表参加了揭牌仪式。

   

 拟稿:杨润华             审核:陈锡树

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。