手机版|设为首页|加入收藏
文山州农经站工会开展喜迎“国庆”秋游工会活动
作者: 张兴焕  信息来源: 文山州农村经济经营管理站  发布时间:2018/10/11 10:28:11

为迎接伟大祖国69岁生日,增添“国庆”节日气氛,引导干部职工感佩中国共产党领导全国人民取得的伟大成就,增强民族自豪感,坚定“四个自信”,促动干部职工担当作为积极主动性,2018年9月30日,文山州农经站工会组织单位干部职工16人,到砚山开展秋游工会活动。

活动期间,大家首先参观了砚山国家现代农业示范园区,亲眼目睹了农业的现代化、科技化、规模化、基地化。通过工作人员的详细解说,大家无不感慨我国农业的快速发展,国家对农业的巨大投入,农业科技取得的巨大突破,也为作为一名农业工作者感到无比的骄傲和自豪。在现代花卉种植区,大家长时间驻足不走,尽赏花的美丽与新奇,并选购了各自喜欢的花苗带回家种养,充分展现了大家对农业工作的执着和热爱。

随后,大家参观了集观光、体验、科普为一体的中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心——中澳生态园,园区内有农业观光、无土栽培等农业科技展览。

为与广大农民共同庆祝“中国农民丰收节”,工会还组织大家到砚山诸葛山,参观了砚山县庆祝“首届中国农民丰收节”活动现场,参观了各种各样的农展品。

本次秋游活动,通过工会的精心组织准备,大家一路欢声笑语,服从安排,热情积极,轻松快乐,不仅感受了秋季农业丰收景象,更增强了全体干部职工懂农业爱农村爱农民意识,增强了做好农业工作服务广大农民群众的积极性主动性。

   
                  参观砚山国家农业现代化示范园区                              丰收节的快乐
   
                          参观中澳生态景区                           笑容像花儿一样美

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。