手机版|设为首页|加入收藏
走访慰问 学习先进 增强党员责任感 使命感——文山州农经站党支部“七一”建党节慰问离退休干部
作者: 谭加梅  信息来源: 文山州农村经济经营管理站  发布时间:2018/7/11 9:59:48

为庆祝建党97周年,文山州农经站党支部开展热烈庆祝活动。7月2日,党支部书记、站长刘光曲同志一行3人到离退休干部家走访慰问,学习先进,增强党员责任感、使命感。

每到一家,党支部书记、站长刘光曲同志详细询问了老党员的身体和生活状况,祝他们身体安康、生活愉快、家庭幸福。向他们汇报了农经站工作情况,并表示农经站在局党委的领导下、在各位离退休老党员的关心和支持下、在广大干部职工的共同努力下,农经工作取得了很好的成绩。农经站现所取得的成绩,是各离退休干部为农经站的发展打下坚实的基础,为农经工作的推进创造良好的条件。现虽然已经退休离开岗位,但是心系农经站的发展,继续发挥余热,一如既往地支持农经事业,为农经的发展献计献策,农经站党支部表示真诚感谢。在庆祝建党97周年之际,为他们送去了精神粮食,送上节日的问候。党支部为各离退休干部征订了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中华人民共和国宪法》等书籍共计28册。

通过走访慰问了解到,农经站各离退休干部都做到老有所学、老有所为、老有所乐。走到陈伟同志家中,他虽88岁高龄,但身体十分硬朗,也很健谈,于2016年购买钢琴,通过自学,学会弹奏10余首曲子,他说党的生日到了,为党送上了一首《走进新时代》表示祝福。他还在闲暇之余认真学习党支部送上的《十九大报告》、《党的十九大报告学习辅导百问》,并认真记了323000余字的学习笔记,笔记字迹工整,条理清楚。作为一个88岁的离休老党员还不断地学习新理论、新思想,党史知识、不断充实自己、补充精神粮食,不断增强党性,牢固树立宗旨意识、大局意识,使看望慰问同志深受教育,深受感动。刘光曲同志表示在回到单位后,党支部将更进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,要从身边学起、从单位离退休干部学起,学习他们责任担当,敢于担当,孜孜不倦的精神,以更多更大的激情迎接每一天、每一项工作,为促进农经工作迈上新台阶而不断努力奋斗,从而不辜负离退休干部殷切希望!

   
                         离休老党员弹钢琴                                  发放党类书籍与贺卡

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。