手机版|设为首页|加入收藏
广南县者兔乡加强“国庆、中秋”节前农机安全监管
作者: 农辉书  信息来源: 广南县者兔乡农技站  发布时间:2017/9/30 10:22:05

按照广农科电(2017)41号《广南县农业和科学技术局关于做好国庆节 中秋节期间农业安全生产大检查的紧急通知》文件精神,进一步强化农机安全生产责任,认真抓好农机安全生产隐患排查,深入开展农机安全生产大检查,切实做好“国庆、中秋”两节期间农机安全生产工作,遏制农机安全事故发生,保障广大人民群众生命财产安全。者兔乡积极开展农机安全监管工作。

一是要加强组织领导,落实农机安全生产责任体系,层层落实监管责任。

二是要强化宣传教育,充分利用电视、报纸、网络、短信等多种有效形式,广泛宣传农机法律、法规和安全意识,营造良好的农机安全氛围。

三是深入开展安全生产大检查,加强路面安全检查监控,全面排查治理消除安全隐患。

四是继续开展“打非治违、变型拖拉机”专项行动,深入到乡村道路和田间地头,重点查处拖拉机违法载人、无牌无证驾驶和酒后驾驶等严重违法行为,调查摸底和登记存量拖拉机年检以及限期淘汰拖拉机措施落实情况。

五是加强值班值守,做好应急准备和信息报送工作,确保国庆、中秋期间农机生产安全。

(拟稿:农辉书  核稿:卢祖鹏)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。