手机版|设为首页|加入收藏
富宁县农科局用四方法打好国庆中秋期间纪律作风建设“预防针”
作者: 潘绍兵  信息来源: 富宁县农业和科学技术局办公室   发布时间:2017/9/30 10:14:19

为贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,严明纪律,确保全局干部职工过“廉节”,县农科局运用四种方法打好国庆中秋期间纪律作风建设“预防针”。

一是落实主体责任。为加强纪律作风建设,局党委班子召开专题会议,要求严格遵守廉洁自律各项规定,大力弘扬新风正气,切实加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束。领导干部要严于律己,率先垂范,切实担负起国庆、中秋期间党风廉政建设的领导责任。要认真履行“一岗双责”,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督。

二是强化廉洁教育。及时召开中层干部会议,认真传达学习了中共富宁县纪委、富宁县监察局《关于2017年国庆、中秋加强期间纪律作风建设的通知》精神,要求大家进一步牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,增强勤俭节约、艰苦奋斗的自觉性。以“廉政”为主题,充分利用“农业一家亲”QQ平台推动党风廉政建设,及时宣传交流党风廉政最新信息,努力提高党员干部素质,营造反腐倡廉的浓厚氛围,筑牢思想道德防线。

三是严肃党风政纪。在“双节”期间,要求严格执行公务用车审批制度,将所有公务用车一律停放在局院内的指定地点,严禁干部工作日午间饮酒、用公款宴请、旅游,公车私用、收受钱物,滥发奖金(值班费)、月饼和土特产品等行为,凡违反规定的,一经查实,从严追究有关人员的责任,对顶风违纪作案者,坚决从严从重处理。

四是强化督查落实。坚持把纪律和规矩挺在前,强化监督检查,早发信号、早打招呼,抓早抓小,抓常抓长,不断强化党员干部纪律规矩意识和拒腐防变的行动自觉。节日前夕,分管领导分别到深入下属单位开展监督检查和谈话提醒,及时纠正党员干部倾向性、苗头性问题。公布举报电话,畅通信访举报和舆论监督渠道,充分发挥群众监督作用。严格责任追究,对节日期间违反廉洁自律规定的行为,坚决速查快办,严肃处理,决不姑息,持续营造“不敢”的氛围。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。