手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市新平县四举措抓好扶贫攻坚农业项目核查
作者: 缪一飞  信息来源: 新平县农业局信息中心  发布时间:2017/9/19 15:03:53

  为确保农业项目资金使用安全,项目按期建成并发挥效益,新平县以开展“扶贫攻坚百日大行动”为契机,加大中央和地方预算内资金项目管理,建立项目常态化监管机制,扎实抓好扶贫领域涉农项目核查工作。
  一是加强领导。为使核查工作有序推进,新平县成立了以分管副县长为组长、财政、发改、农业等部门负责人为副组长、相关职能部门为成员的领导小组,加强领导。
  二是建立自查自纠制度。要求项目主管及实施单位严格项目质量管理,建立自查自纠制度,对照项目建设内容和规模期限,定期组织开展项目自查活动,及时发现问题,及时整改落实,确保项目有序推进。
  三是规范程序,专款专用。对涉农资金实行专账核算、专人管理、专款专用,落实项目管理责任,一级抓一级、层层抓落实,落实责任分工,分级负责,规范涉农资金拨付使用程序。
  四是加大涉农项目监管力度。涉农项目建设是关系到人民群众切实利益的大好事,涉农项目点多、线长、面广,项目建设取得了一定的成效。但涉农项目建设与人民群众的期望仍然存在一定差距。为此,新平县出台制度,成立项目监管领导小组,分管领导交叉监督检查项目实施情况,检查人员深入田间地头,亲力亲为,运用手机GPS丈量项目实施面积,确保项目建设内容、规模的真实性。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。