手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市元江:农技人员深入田间地头指导秋冬辣椒生产
作者: 董军忠  信息来源: 曼来镇农技站  发布时间:2017/9/19 15:01:31

  近日,在秋冬辣椒生长的关键季节,曼来镇农技站科技人员及时深入红旗村委会戈沙新村小组为广大菜农开展辣椒高产栽培、病虫害防控指导工作。在田间地头,镇农技站农艺师董军忠就辣椒结果期肥料施用方法、配比,及辣椒炭疽病、叶枯病、疫病、靑枯病,病毒病、茶黄螨、蚜虫等病虫害综合防控技术进行了重点讲解,指导,并针对菜农在生产中遇到的疑难问题进行了解答。

 
  辣椒种植大户田芳说:“在这辣椒生长的关键时期,农业技术专家给我们“传经送宝”,真是一场“及时雨”,我对今后辣椒的中耕管理和获得丰收增强了信心”。
据悉,今年曼来镇在冬季农业开发中,全镇共种植秋冬辣椒1200亩,目前,已进入生长关键时期,为确保辣椒产业健康持续发展,提高耕地复种指数,切实帮助广大群众增收致富,曼来镇农技站将及时组织农技人员深入各种植村委会抓好科技培训和现场技术指导工作。提升广大菜农的科技水平和产品产量、质量,为全镇秋冬农业生产打下坚实基础和促进增收脱贫。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。