手机版|设为首页|加入收藏
德宏州宏丰种业有限公司召开2017年水稻新品种观摩会
作者: 尹秋华、罗湘荣  信息来源: 梁河县种子管理站  发布时间:2017/9/19 15:04:19

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    2017年9月13日,德宏州宏丰种业有限公司邀请梁河县、盈江县种子管理站部分专家和种子经营户到盈江县弄璋镇、旧城乡进行水稻新品种观摩会,参会人员共计60余名。
    此次观摩会展示的水稻新品种共4个,分别为Y两优696、深两优876、冈1优275和正优808。观摩活动中,德宏州宏丰种业有限公司技术员介绍了新品种的特征特性,以及各品种的种植基本情况和管理措施;参会人员深入田间仔细查看对比各个品种的植株长势、结实率和抗性等。通过实地查看,对这些新品种的都有了一定的了解,普遍认为深两优876 Y、两优696抗病性较好、株高适中(100cm左右)、抗倒伏,预计产量600公斤以上,适宜前作为马铃薯田块海拔1400以下地区种植;冈1优275该品种结实率高、中抗、米质较好,适宜海拔1400以下地区种植。会后,参会人员纷纷表示要积极做好水稻新品种的宣传、推广等工作,为推动梁河县农业生产做贡献。

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。