手机版|设为首页|加入收藏
怒江州饲草饲料站在贡山县开展2016年度“三区”人才服务培训工作
作者: 邵勇军  信息来源: 饲料站  发布时间:2017/9/19 15:00:17


2016年度三区人才支持计划,科技人员服务的时间为201691日至2017831日,建立科技特派员制度,结合三区人才支持计划,为科技人员到农村生产第一线开展科技服务创造有力条件,是加快科技成果在农村的转化应用,促进农村产业结构调整,提高农民收入水平和农民脱贫至富的有效途径。通过科技特派员在乡村蹲点、服务专业合作社、养殖大户、重点户和其他养殖户。邵勇军是一名科技特派员、一年来在贡山县茨开镇丹珠村民委员会开展畜牧兽医综合服务,从种、料、管、防等相关技术知识讲解,进行人工种草、培训农户两期65户、78人次,发放培训资料275份;人工种植黑麦草385亩。种植黑麦草385公斤(亩/公斤),以每亩产鲜草6000公斤测算, 1:5测算,每亩折合干草1200公斤。种植385亩黑麦草、折合干草46.2万公斤、理论计算:可以饲养684个羊单位(绵羊)。饲草饲料是动物养殖业的物质基础,也是满足动物营养需要、生产动物产品的物质基础。发展养殖业首先从饲草饲料作好准备,引导畜牧生产从小规模分散生产转变为社会化大生产。从而为人类提供营养价值高的动物性食品。正确引导养殖户利用价格、市场增加收入,为受援村农民养殖户增加收入做出了应有的贡献。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。