手机版|设为首页|加入收藏
楚雄州、市植保植检站到苍岭镇开展2017年农业植物检疫宣传月活动
作者: 周俊  信息来源: 楚雄州植保植检站  发布时间:2017/9/19 15:00:17

 

 

为进一步宣传好、贯彻好农业植物检疫基本知识、行政许可法律法规和实施植物检疫的必要性。2017年9月13日,楚雄州、市植保站在苍岭镇开展2017年农业植物检疫宣传月活动。

 

 

  此次活动的主题是“优服务  重创新  强检疫   保安全”。在活动上,展示宣传展板4块;发放植物场地检疫、调运检疫办事指南,红火蚁的防治手册,水稻、蚕豆、玉米、蔬菜、烟草病虫害防治及农药使用注意事项宣传资料300多份;发放水稻、蔬菜、瓜果、烟草等作物上防治病虫害的生物农药苏云菌杆菌2件(80袋),枯草芽孢杆菌2件(200袋),哈茨木霉2件(40袋);帮助咨询的群众解决在农业生产中存在的问题60多个,参观群众达120多人。同时,对市场上农资经营户经营的蔬菜、油菜等种子的植物检疫证编号进行了检查。

 

 

  通过宣传月活动的开展,全面提高了农业植保植检站依法履职能力和服务水平,引导干部职工学法、知法、守法和用法,营造了全社会支持植物检疫的良好气氛,确保了彝州农业生产安全、农产品质量安全和农业生态安全。

(楚雄州植保植检站   周俊)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。