手机版|设为首页|加入收藏
怒江州饲草饲料站选派科技特派员到贡山县开展“三区”人才科技服务
作者: 和万顺  信息来源: 饲料站  发布时间:2017/9/19 15:00:17

按照《云南省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》文件的相关要求。怒江州饲草饲料站高度重视“三区”人才科技服务工作。在认真总结上年度“三区”人才科技服务工作的同时,总结经验不断推进科技服务工作质量。

2016年度选派省级科技特派员,畜牧师和万顺同志到贡山县绿荫农业开发有限公司开展科技服务工作。在开展科技服务期间,对贡山县绿荫农业开发有限公司进行技术指导。不定期到实地开展科技服务或采取电话、网络等手段及时提供技术服务。针对绿荫农业开发有限公司员工及周边重点养殖户常用优质牧草种植技术培训两期,天数六天,参加培训人数98人次,发放宣传培训材料300余份;推广饲草饲料种植46亩。发放常用优质牧草种植技术130余册,牧草图片50余份,一年生黑麦草及其它牧草种子43公斤。牧草挂图12张。

通过指导培训,增加了牧草地的种植面积,经济效益得到明显增长。在绿荫农业开发有限公司及周边重点养殖户发放高产型一年生黑麦草43公斤,按照产草量6000公斤/亩计算,干鲜草比例1:5计算,可以增加饲养460个羊单位,按每只羊单位800元计算,增加经济收入20万元。进一步提高了绿荫农业开发有限公司及周边养殖户养殖山地鸡、生猪及大牲畜的经济效益,农户种草养畜意识得到提高。在一定程度上推动了当地畜牧业的发展,调动了农户发展养殖业的积极性。






    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。