手机版|设为首页|加入收藏
梁河县种子管理站多举措做好玉米万亩绿色高产高效创建示范项目
作者: 尹秋华  信息来源: 梁河县种子管理站  发布时间:2017/9/19 15:50:28

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    梁河县平山乡是梁河县典型的山区乡镇,玉米种植面积较大,生产条件相对较好,种植管理水平相对较高,梁河县种子管理站2015年至2017年连续三年在平山乡开展玉米高产创建活动样板,积累了丰富的种植经验,充分发挥了样板的辐射带动作用,取得了较好的经济和社会效益,在高产创建活动中,梁河县种子管理站主要采取的措施是:
  1.认真落实项目区种植面积、并人户分片造册登记,制定种植品种分配计划。
  2.保证示范片建设需要的资金、物资,分片核实农户种植面积、免费发放玉米种子和配套肥料、农药。
  3.召开玉米规范化种植、中耕管理和病虫害综合防治技术培训会,组织示范区农户在最佳节令内播种,督促指导农户进行中耕管理、病虫害防治。

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。