手机版|设为首页|加入收藏
楚雄州农业行政综合执法支队稳步推进玉米高产高效绿色创建项目,有望实现既定目标
作者: 郭永平  信息来源: 楚雄州农业综合行政执法支队  发布时间:2017/9/13 15:05:17

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    2017年,楚雄州农业行政综合执法支队(种子管理站)积极争取省级农业生产发展粮食生产专项玉米高产创建项目,依托姚安县种子管理站和前场镇农业技术推广中心,因地制宜,采取“选用高产优质良种+宽窄行规范化地膜覆盖栽培+最佳节令播种+适当增加种植密度+增施农家肥+测土配方施肥+精细田间管理+病虫害绿色防控”等玉米高产栽培技术模式,以良种为基础,以科技宣传培训指导为抓手,以综合配套技术措施推广应用为手段,实行良种良法集成配套推广。同时,在项目核心示范区内,每亩补助杂交玉米种子2公斤、玉米专用复合肥(缓释肥)40公斤、尿素20公斤和农膜、农药等农用物资,切实加强玉米高产栽培技术指导服务,有针对性地组织项目区干部群众、科技人员和种植农户观摩、实作培训,有效提高了群众对农业科技的应用能力,调动了广大农民参与玉米高产高效绿色创建工作的积极性。

    由于项目区各项玉米高产创建栽培技术措施落实到位。目前,通过州、县、乡镇农业部门科技人员田间实地察看,项目区大面积玉米长势健壮、均衡一致,如后期不遇大的自然灾害,有望实现项目实施方案所规定的目标产量。

   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。