手机版|设为首页|加入收藏
富民县农业局举办农经工作综合业务培训班
作者: 岳晓青  信息来源: 富民县农村合作经济经营管理服务中心   发布时间:2017/9/13 16:37:00

  为进一步提高农经工作人员业务水平,切实做好农村集体“三资”管理、农村土地承包管理、土地承包经营纠纷调解仲裁、土地经营权流转、农民专业合作社规范发展和减轻农民负担等农经工作,富民县农业局于2017年9月6日至8日召开富民县农经工作业务培训会议。


  各镇(街道)农经站(村级会计委托代理服务中心工作人员)在岗工作人员;县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室综合组全体人员,县农业局农业科人员;县农经中心全体人员;农民专业合作社国家级示范社、省级示范社、市级示范社的理事长及财务人员50余人参加了培训,会议还邀请了县财政局会计科负责人到会指导。


  县农业局李元宏副局长作开班动员讲话,对此次培训的目的、意义作了阐述,并提出要求:遵守培训纪律;专心听讲、认真做好笔记,学有所得、学能所用。县财政局会计科李祖平科长、县农经服务中心沈桂琼主任、县农经服务中心李有义副主任、县农经服务中心工作人员岳晓青分别为大家进行农村集体“三资”管理相关业务讲解、减轻农民负担政策解读、农村土地承包经营纠纷调解仲裁相关法律规定解读以及农民专业合作社规范管理的讲解培训。会议还邀请了富民树美果蔬专业合作社的秦永彩、永定街道农经站站长张琼艳、大营街道农经站站长陈刚就农民专业合作社成员账户设立及财务管理规范问题、农村集体“三资”管理工作的经验和大家进行了交流互动,各镇(街道)农经站站长作了交流发言。县农经服务中心主任沈桂琼同志总结了上半年农经工作完成情况,并对下一步亟需开展和完善的农经工作进行了详细的安排部署。
  这次培训会相比较于以往的农经工作培训会,可以说是一次高规模(人员多)、全方位(内容广)的培训会议,会场秩序好,各位参训人员不但认真听讲、仔细做笔记,还积极参与讨论。会议取得了圆满成功,全面的提升了农经工作人员的综合素质,更为下一步更好地开展农经工作打下坚实的基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。