手机版|设为首页|加入收藏
石屏县哨冲镇推进“菜单式”扶贫为贫困群众送上“金菜籽”
作者: 何佳  信息来源: 云南省红河州石屏县农业局  发布时间:2017/9/13 16:37:22

8月21日至24日,哨冲镇为全镇贫困群众发放价值208.3万元的化肥、种子等物资,激发群众发展生产的内生动力,进一步巩固提升脱贫成效。

据悉,此次农资补助对象为有发展种植业意愿的贫困农户,覆盖全镇1748户贫困户,其中脱贫户1556户。共计发放白萝卜种子7790包(罐)、四季豆11424袋、荷兰豆11424袋;发放复合肥2600包、尿素3648包、复混肥3648包;发放农膜3964卷;各类物资合计价值208.3万元。

为进一步巩固提升脱贫攻坚工作成果,哨冲镇按照脱贫不脱政策的精神,找问题、补短板,不断加大帮扶力度,对“症”施策,在全镇全面推行以贫困户“点菜”、政府“配菜”“上菜”的“菜单式”产业扶持新模式,即:政府为贫困户提供发展种植业和养殖业扶持清单,由贫困户根据自身发展意愿和能力自主选择发展项目,如发展核桃、中药材、蔬菜种植和家禽养殖等;由政府根据贫困户需求,免费提供苗木、种子、家禽种苗、化肥等物资,实现贫困户“家家有增收产业,村村有发展项目”。

据统计,2017年以来,哨冲镇已为贫困农户免费发放化肥10520包、各类种子31184包(罐),发展甘蓝、白萝卜、甜脆玉米等农特产品6500余亩,辐射带动发展核桃、苹果、福桃、花椒等7万余株3476.2亩;补助养殖发展资金7.56万元 ,发展黑山羊、青绵羊等生态羊养殖3000余只。(哨冲镇  何佳)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。