手机版|设为首页|加入收藏
市农业局组织召开苹果老果园标准化改造现场观摩会
作者: 姚梅  信息来源: 市水果站  发布时间:2017/9/8 21:56:53

为总结2017年苹果老果园标准化改造工作取得的经验,9月4日-5日,市农业局组织市农业局相关科室、站所,昭阳区、鲁甸县相关技术人员到文屏镇、洒渔镇、乐居镇苹果老果园标准化改造示范点进行现场观摩,互相学习交流,取长补短。

IMG_1628_看图王

在观摩示范点,市农业局李荣贵副调研员对今年全市苹果老果园改造情况作了整体介绍,昭阳区、鲁甸县农业局分管领导分别介绍了两地老果园标准化改造情况和工作进度,示范点果农分享了实施老果园标准化改造后的想法与感受,两县区技术人员分别就各自工作中实际存在的问题和经验进行了相互探讨和交流。

IMG_1535_看图王

 

mmexport1504684229679

今年全市实施苹果老果园标准化改造4.5万亩,其中昭阳区4万亩、鲁甸县0.5万亩,推行“整形修剪、增施石灰、高接授粉树种、疏花疏果、夏季拉枝、摘叶露果”六大核心技术措施。通过调查,老果园标准化提升改造示范区,果园单果率达80%,优质果率达80%以上,果品质量得到显著提升,果农观念得到了改变,改造效益十分显著,对示范引领我市苹果产业转型升级、加快实现我市精准脱贫和果农脱贫致富发挥了重要作用。

IMG_1581_看图王

下一步,市农业局将成立技术服务组,深入果园开展技术宣传培训,加大对主要技术措施的推广应用,认真总结经验和做法,客观分析产业发展中存在问题和短板,不断完善技术方案和工作方法,实现苹果老果园标准化改造基本全覆盖。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。