手机版|设为首页|加入收藏
2017年全省马铃薯机收现场会暨技术推广培训在宣威举办
作者: 金玉菊   信息来源: 市场信息股   发布时间:2017/8/23 9:48:46

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

817 2017年全省马铃薯机收现场会暨技术推广培训在宣威举办,省农业厅副厅长左荣贵、宣威市委副书记、市长周云锋、宣威市副市长夏丽华、全省各州市农业局分管副局长及农机推广站长近100人参加会议。

会议首先在宣威市现代种业园观摩马铃薯机械化收获现场,在马铃薯机收现场,10余辆马铃薯收获机和机械飞防同时作业,伴随着发动机的隆隆声,收获机从马铃薯垄上驶过,一个个马铃薯从地底下“跳”了上来,分分钟就铺满整垄,场面壮观,与会人员纷纷掏出手机拍摄。随后参观了玉米马铃薯新品种展示及各类农机具展示。

会上,周云锋市长就宣威农业机械化情况作了汇报,周市长指出,宣威通过农机与农艺相结合,马铃薯产业的机械化技术覆盖率大幅提高,为马铃薯产业节本增效提供了良好的技术支撑,全市农作物耕种收综合机械化率达48%。当前和今后一个时期,我们将紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿的目标,推进农业供给侧结构性改革,大力培育新型农业经营主体,推进土地规模化流转,着力构建规模化、标准化、全程机械化的现代农业发展新格局。

左荣贵副厅长作了重要讲话,他强调,云南农业机械化推广任重道远,由于我省地形等多方面的因素的限制,与其他省份先比,我省农业机械化率较低。然而,随着土地规模有序流转,农业机械化将越来越重要,土地适度规模经营将倒逼农业机械化发展。左副厅长强调,农业机械化要向重点区域、重点对象、重点作物发展。

最后,就马铃薯机收技术推广进行了培训。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。