手机版|设为首页|加入收藏
墨江县创办农民田间学校,培养新型职业农民
作者: 曹桂琼  信息来源: 墨江县农广校  发布时间:2017/8/10 9:31:42

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为加快构建新型职业农民教育培训体系,大力培育新型职业农民,推动在农民合作社等新型经营主体建立和运行农民田间学校,打造农广校体系在基层看得见的影响力,培养高素质的新型农业生产经营者队伍。

  5月底至6月初墨江县农广校通过进行实地调研对比筛选,近日完成了三所农民田间学校的挂牌,成立了云南省农业广播电视学校墨江县雅邑镇南温田养猪协会农民田间学校、云南省农业广播电视学校墨江县森茂茶叶有限公司农民田间学校、云南省农业广播电视学校墨江裕康生物科技有限公司农民田间学校。

  农民田间学校的成立,为实施新型职业农民培育工程,培养造就一大批“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民,助推脱贫攻坚工作,奠定了坚实基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。