手机版|设为首页|加入收藏
玉龙县农业局变型拖拉机专项整治行动进展顺利
作者: 赵执军  信息来源: 玉龙县农业局农机监理站  发布时间:2017/8/8 10:17:11

 

  为了深入贯彻落实中央领导和省领导关于加强安全生产的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全生产“红线”意识和责任意识,强化安全发展观念,全面开展了变型拖拉机专项整治工作。玉龙县农业局根据2017年5月5日召开的云南省变型拖拉机专项整治工作视频会议精神和《丽江市变型拖拉机专项整治工作实施方案》,于2017年6月20日在玉龙县农业局组织召开了公安(交警)、安监部门参加的变型拖拉机专项整治行动联席会议,结合玉龙县实际,共同研究制定了《玉龙县变型拖拉机专项整治行动实施方案》。并将实施方案及时发放到16个乡镇及相关部门。把变型拖拉机专项整治行动以通告的形式在玉龙县电视台连续播放了一个星期,同时深入到全县104个村(居)委会进行了粘贴通告宣传活动。组织农机安全监理人员对农业机械纸质档案进行了认真梳理,农业机械档案已按车辆类型分为:变型拖拉机专柜,分未检专柜2204份(其中:3年及以上未检专柜1928份、2年未检专柜137份、1年未检专柜139份);正常年检专柜2582份;小型轮式拖拉机(H)专柜;手把式拖拉机(K)专柜;大型耕作类轮式拖拉机(G)专柜;联合收割机(S)专柜。
  当前,农业(农机)部门结合“送检下乡便民服务暨安全宣传教育”活动,对有关政策做了大量的宣传解释工作。让农机户了解政策、理解政策、拥护政策,下一步我们将按照变型拖拉机专项整治行动方案要求,加强与公安(交警)、安监部门的协调配合,深入持续地开展好此项工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。