手机版|设为首页|加入收藏
迪庆州中药材座谈会圆满结束
作者: 迪庆州农牧局  信息来源: 迪庆州农牧局办公室  发布时间:2017/4/28 15:55:40

           迪庆州中药材座谈会圆满结束

在州委、州政府的领导下,迪庆州中药材长期与云南白药集团保持紧密合作。2017年4月27日迪庆州中药材座谈会在州农牧局召开。

会上我州中药材协会也根据我州的需求,提出了建议:一是请云南白药集团对我州中药材产业进行技术培训(行业专家培训与农户培训)。二是请云南白药集团根据需求对我州中药材发展的主打品种范围给予划定。三是请云南白药集团对我州中药材产地初加工进行规范化培训。四是2017年中药材年会拟在我州召开,相关事宜尽快沟通衔接。五是企业代表要求对中药材营销进行培训。六是提出中药材种植区

域布局概念。

云南白药集团代表赵仁老师,结合中药材座谈会达成的一些共识,做了具体对接安排:一是确定了迪庆州主要优势中药材品种(滇重楼、当归、木香、川贝母、红景天、桔梗、金铁锁)。二是建议各县结合自身资源环境优势,主推1、2个优势品种,打造优势品牌。三是结合重楼等中药材的发展情况,建议推选1、2家企业做核心客户,制定相关管理办法,形成云南白药集团直接供苗、技术指导、回收的产业链。四是建议政府引导,协会参与,宣传鼓励企业合作,建立相应的售后奖补模式。

资深重楼企业代表在会上作了经验交流,对迪庆的中药材发展模式提出一些建议。

此次会议的召开为我州今后中药材发展方向、思路做了明确的指引,为我州中药材产业的格局奠定了基础,我州将不断完善、摸索、借鉴中药材发展的方法,做强做好做大我州中药材产业。

 

                  

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。