手机版|设为首页|加入收藏
邹子卿副州长到农科院调研指导农产品电商平台建设工作
作者: 大理特产网  信息来源: 大理州农科院  发布时间:2014/8/1 15:12:16

2014728日,大理州副州长、大理州农科院院长邹子卿在州农业局局长、州农科院党委书记李跃兴、州农科院常务副院长李苏、副院长倪喜云、赵宗福的陪同下,到大理州农科院调研指导大理州农产品电子商务平台建设工作。

邹副州长认真听取了大理乡土生态农业发展有限公司董事长崔恒宇关于大理州农产品电子商务运营体系的发展规划及平台建设进展情况汇报,详细了解了目前已上线的特产电商平台“大理特产网”(www.dalitc.com)的技术、招商、推广、物流等各方面的运行情况,对大理农产品电子商务平台的前期建设工作给予了充分肯定,并对大理州农产品电子商务平台建设工作进行了深入的指导和部署。

邹子卿副州长强调,在今后的工作中,要积极探索农产品电子商务与传统流通体系的结合点,从技术、运营各个层面进行创新,做好线上线下的连通互动;要加快实体体验店建设,全面推进仓储、物流等配套设施的完善工作,保证整个农产品电商体系的良好运行;要尽快组建产业协会,依托大理良好的高原特色农业产业化政策、优异的地理生态环境及独特的民族文化、旅游产业优势,吸引更多的企业参与到农产品电子商务的建设和发展中来。

通过调研,邹子卿副州长对大理州农产品电子商务今后的发展寄予厚望。他说:起步阶段虽然会面临诸多困难,但一定要有信心和勇气。在各方的大力支持下,要充分发挥政府引导、科研支持和企业运营“三位一体”的作用,整合好农业产业优势资源,创造良好的发展条件,推动产业深度融合,立足大理、面向全国,尽快树立起农产品电子商务“大理”品牌形象。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。