手机版|设为首页|加入收藏
2019年云南省贫困地区品牌农产品招商对接活动在昭通市隆重举办
作者: 冯稚进摄影报道  信息来源: 云南省农业农村厅办公室  发布时间:2019/7/4 16:18:58

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

2019年7月3日至5日,由国家农业农村部乡村产业发展司和云南省农业农村厅主办,昭通市人民政府承办的“2019年云南省贫困地区品牌农产品招商对接活动”(以下简称对接活动)在昭通市昭阳区隆重举办。

农业农村部乡村产业发展司副巡视员何建湘出席并讲话。

云南省农业农村厅副厅长李国林(正厅级)出席并致辞

昭通市委书记杨亚林出席并致欢迎辞。

出席对接活动的领导还有昭通市人民政府市长郭大进,昭通市人大常委会主任张绍雄、政协昭通市主席成联远,昭通市人民政府副市长苏建宏、广东省中山市人民政府副市长袁勇康、云南省农业农村厅总经济师李晓霞等。

为贯彻落实《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,国家农业农村部制定了《支持深度贫困地区农业产业扶贫精准脱贫方案》,农业农村部乡村产业发展司和云南省农业农村厅联合行动,组织举办了此次对接活动。对接活动以展示贫困地区的优势特色农产品资源为重点,鼓励支持省内外企业参与云南贫困地区农业产业化发展,吸引企业将信息、资金、技术和管理等应用到农产品产供销全产业链中,切实推进我省深度贫困地区产业扶贫工作。

来自北京、河北、江苏、浙江、福建、山东、江西、河南、湖北、湖南、广东、四川、贵州、陕西、云南等15个省农业产业化主管部门负责人、151家省外知名企业、省内110家龙头企业、农民专业合作社和昭通市及辖区县党委政府领导、农业农村部门相关负责人共600余人参加对接活动。云南省105家农业企业携20余个大类300余个品类农产品亮相对接活动,实现现场签约项目7个,签约金额达12.55亿元。签约项目分别为:威信县山哩妹软枣猕猴桃种植加工及产业化开发项目、昭阳区2000亩标准化大樱桃种植示范园项目、昭阳区与中山市绿澳现代农业有限公司有机蔬菜购销合同、昭阳区与重庆吉之汇津京农产品销售中心蔬菜订单项目、曲靖市蔡记农副产品南瓜种植合作社与榆林市老闫家食品有限公司南瓜子种植收购合同、红河州河口县农业农村和科学技术局与香港包任你点集团食品有限公司项目技术服务协议、红河州元阳县农业农村和科学技术局与云南红土乡村旅游风景区开发有限公司元阳青柚文化旅游国际产业园项目。

农业农村部乡村产业发展司特色产业处蔡力处长主持对接活动。活动期间,昭通市、红河州、昆明市、曲靖市、楚雄州、文山州、怒江州、迪庆州农业农村部门分别作招商推介,还举办了项目专场招商对接、交流座谈、合作项目签约等活动,特别设立了现场招商项目对接服务处,为有合作意向的省内外企业提供全程对接联系服务。

通过招商对接活动,联合全国有关省区共同打通云南省贫困地区特色农产品出村、出县、出省的快速通道,打开更大、更广、更高端的市场,提高贫困户生产组织化程度和农业产业集约化发展水平,提升贫困地区和贫困人口自我发展能力,确保如期完成脱贫摘帽和实现同步建成小康社会的目标。

现场签约

州县农业农村部门在对接活动上作招商推介

对接活动期间举行产业扶贫典型案例交流会

参展农产品深受欢迎

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。