手机版|设为首页|加入收藏
云南省委副书记王予波到省农业农村厅调研“三农”工作
作者: 文:云南日报尹瑞峰 摄影:冯稚进  信息来源: 云南省农业农村厅办公室  发布时间:2019/6/12 10:52:33

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


2019年6月11日,省委副书记王予波到省农业农村厅调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻中央和省委、省政府两个一号文件,落实省委书记陈豪在省委农村工作会议上的重要讲话精神和省长阮成发在政府工作报告中的要求,热爱农民,服务农民,引领农民,造福农民,勇担乡村振兴使命,推动高原特色现代农业高质量发展。

  王予波走访相关处室了解工作情况,与大家深入交流,召开座谈会共同学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,研究全省“三农”工作。他指出,我省农业具有独特优势、独特价值、独特追求、独特前景。“三农”工作在我省发挥着重要的“压舱石”和“稳定器”作用,必须作为重中之重切实抓好。

  王予波强调,“三农”工作的主体是农民。要围绕脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”,抓重点、补短板、强基础。围绕产业兴旺下功夫打造“绿色食品牌”。围绕生态宜居打好农村人居环境整治硬仗。围绕充分调动农民群众积极性,深化农业供给侧结构性改革。围绕乡村治理加强农村基层党组织建设。围绕乡风文明建设,不断提高农民思想道德和科学文化素质。(记者 尹瑞峰)

  王予波书记主持召开调研座谈会。省农业农村厅在昆厅领导,厅机关主要负责人,厅属各单位主要负责人参加座谈会。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。