手机版|设为首页|加入收藏
国家农业农村部督导组到云南开展种子企业监督抽查工作
作者: 冯稚进报道  信息来源: 云南省农业农村厅办公室  发布时间:2019/3/15 16:52:57

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2019年3月14日至15日,由农业农村部种业管理司、科技发展中心,全国农业技术推广服务中心和安徽省种子管理站有关负责人组成的农业农村部督导组,到云南开展种子企业监督抽查工作,旨在进一步加强农作物种子质量监督,严厉打击非法生产经营行为,保障农业生产用种安全。

督导组先后深入曲靖市陆良县、罗平县和昆明市宜良县种子企业和种子基地,实地抽查企业资质、经营种子标签,抽样检查种子质量等。

期间,督导组还深入云南省农科院经作所工业大麻种子基地、宜良种子工业园区实地查看云南种业情况,先后与云南省农业农村厅、省农科院、曲靖昆明两市农业农村部门负责人、种业专家、种业企业负责人等开展座谈交流。督导组强调,农业的核心竞争力在种业,种业兴则产业兴。在在详细了解云南种业发展情况后,调研组对云南种子企业监督检查工作给予了充分肯定,建议各级地方政府和农业行业部门继续加大种子市场和企业监管力度,种业企业进一步提升标准和产品可追溯性,加大和科研院所的合作和研发投入力度。

督导组在省农业农村厅召开座谈会

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。