手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅领导到普洱市调研打造“绿色食品牌”工作
作者: 冯逆光  信息来源: 云南省农业农村厅办公室  发布时间:2019/3/15 15:40:38

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2019年3月13-15日,省农业农村厅副厅长、党组成员魏民带领厅绿色食品处负责同志前往普洱市调研打造“绿色食品牌”工作。

在澜沧县,调研组走访了澜沧古茶公司,察看了生态茶园基地,详细询问了公司生产经营情况。魏民要求企业准确把握市场需求,以有机为引领、绿色为主导,不断优化产品结构,做强企业和产品品牌,他对企业开展古树茶资源保护开发和茶园有机认证的做法给予了充分认可。

在思茅区,调研组实地考察了炮掌山咖啡种植基地,细致了解合作社和种植户咖啡生产和购销情况,观摩了云南咖啡国际交易中心。魏民指出,受国际市场影响,当前处于咖啡价格低谷期。企业、合作社和种植户要抱团取暖,政府部门要强化指导服务,抓紧推进咖啡目标价格保险工作落实,运用好云南咖啡交易中心和新华咖啡价格指数等新平台手段,努力确保咖啡产业平稳健康发展。

调研期间,魏民副厅长代表省农业农村厅参加了第二届普洱国际精品咖啡博览会相关活动,并与市委市政府领导就普洱市落实省政府茶十条的情况作了深入沟通。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。