手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业农村厅组织参加2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议
作者: 省农业农村厅农产品质量安全监管处 何笑莹 图:桂嘉鸿  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2019/3/11 16:26:57

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

农业农村部于2019年3月8日会同六部委组织召开2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议,动员部署今年农资打假专项治理行动。省农业农村厅认真组织全省各级农业行政管理部门和农资打假专项联合行动领导小组成员单位共2100余人参加会议。
  会上农业农村部副部长于康震充分肯定了2018年农资打假专项治理行动取得的新成效,并对2019年农资打假工作任务进行了全面部署。国家市场监督管理总局、公安部分别对各自领域农资打假工作进行了专题部署。福建省农业农村厅、湖北省市场监督管理局、黑龙江省公安厅相关负责人在会上作典型发言。
会议指出,在全面建成小康社会关键之年,防范化解重大风险、推动农业高质量发展、推进农业环境治理、维护人民群众合法权益,对农资打假工作均提出了新的任务和要求。各地农业农村部门迅速行动,对制售假劣农资违法行为开展集中整治,为春耕生产和推进质量兴农提供强有力的支撑。要严格农资生产经营许可条件和标准,严把审批准入关口。强化质量监督抽查,严防假劣农资流入农业生产领域。加强农资领域行政执法与刑事司法衔接,提升农业综合执法效能和水平。加快建立农资生产经营主体信用档案,强化农资信用体系建设。深入开展放心农资下乡进村活动,深化农资服务指导,保障放心农资供应。

云南省农业农村厅副厅长、党组成员张穆出席会议

会议现场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。