手机版|设为首页|加入收藏
云南省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室召开全省重点州市非洲猪瘟防控工作座谈会
作者: 文:厅兽医处 图:罗予彤   信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/11/9 14:03:26

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

11月8日,省非洲猪瘟防控应急工作指挥部办公室主任、省农业农村副厅长寸强主持召开了全省重点州市非洲猪瘟防控工作座谈会。

会议传达学习了陈豪书记、阮成发省长、陈舜副省长对网购非法调运生猪的批示精神,听取了昭通、普洱、昆明、曲靖、红河、文山、楚雄等7个州市非洲猪瘟防控工作情况汇报,州市政府分管领导作了重点发言,其它与会同志发表了意见,寸强同志作总结。

会议认为,8月初辽宁首发疫情以来,全国已经有包括云南在内的17个省份发生了60起非洲猪瘟疫情,疫情发生地涵盖东北、华北、西北、华东、华中、西南、华南等大部分地区,全国疫情点状散发、小范围流行态势没有得到根本性的遏制。我省镇雄县、思茅区先后发生3起疫情,虽然都属于输入性的点状疫情,并已经得到有效控制,但各地在应急指挥、应急处置、餐厨剩余物监管、监测排查生猪及产品调运监管等方面还存在薄弱环节,全省防控形势依然十分严峻。

会议要求,各地要深入贯彻落实陈豪书记、阮成发省长、陈舜副省长对网购非法调运生猪的批示精神,认真梳理查找工作中存在的薄弱环节,层层压实责任,把任务分解到单位、责任落实到个人,逐项推动落实,补齐防控工作短板,全面落实非洲猪瘟防控各项综合措施。一是压实地方政府属地管理责任。二是加强网络购买生猪排查。三是全面加强监测排查。四是切实强化调运监管。五是切实强化生物安全管理。六是做好市场供应保障工作。七是加强非洲猪瘟宣传告知工作。

昭通、普洱、昆明、曲靖、红河、文山、楚雄7个重点州市人民政府有关负责同志、省农业农村厅兽医处、办公室、省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所主要负责同志,省指挥部办公室全体工作人员参加了座谈会。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。