手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅召开中央环境保护督察 “回头看”及高原湖泊环境问题专项 督察反馈意见问题整改措施面商会
作者: 文:张兴旺 图:罗予彤  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/11/5 14:53:41

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

11月4日下午,省农业农村厅厅长谢晖主持召开中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见问题整改措施面商会。副厅长左荣贵、陆晓龙,省纪委派驻纪检组组长王林,省生态环境厅、省水利厅等整改措施配合单位的领导,昆明市、曲靖市、玉溪市、昭通市、大理州、丽江市、楚雄州、文山州、德宏州、普洱市、西双版纳州人民政府等整改措施责任单位的领导,厅相关处室单位主要负责人,上述11个州(市)农业局领导及相关人员参加了会议。

会议传达学习了云南省环境保护督察工作领导小组办公室《关于报送中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见问题整改措施有关工作的通知》(督字〔2018〕91号)文件精神。

会议听取了昆明市、曲靖市、玉溪市、昭通市、大理州、丽江市、楚雄州、文山州、德宏州、普洱市、西双版纳州政府关于中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见问题整改措施的汇报,与会人员就整改问题进行了深入沟通。

会议通报了省农业厅农村厅关于中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见问题整改措施制定的总体要求,规范了昆明等11州(市)整改措施中关于整改问题的描述、牵头单位的明确、整改目标的确定、整改时限的确立、整改措施等格式,要求做到“三个明确”“四个统一”:牵头单位的责任要明确,配合单位的责任要明确,责任单位的责任要明确;牵头单位和责任单位的整改目标要统一,牵头单位和责任单位的整改时限要统一,牵头单位、配合单位和责任单位的主要具体措施要统一,牵头单位和责任单位在关键措施的时间节点上要统一。

谢晖厅长作了重要讲话,要求反馈问题整改的责任单位,一要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想。二要坚持上下同心,坚决“一盘棋”“一条心”争取整改成效最大化。制定的整改措施要坚持一致性、突出针对性、富有操作性、注重完成性,并于11月5日前将整改措施反馈省农业农村厅。三要务必严防死守,坚决全面彻底关闭或搬迁禁养区内的畜禽规模养殖场。四要敢于动真碰硬,坚决从严从重查处整改工作的违纪违法问题。五要坚持问题导向,坚决举一反三打赢农业农村污染防治攻坚战。六要转变发展方式,坚决打造世界一流“绿色食品牌”。省农业厅农村厅作为整改的牵头单位,要认真审核、汇总各涉及州市提出的具体问题整改措施,按时上报省环境保护督察工作领导小组办公室。

 
省农业农村厅厅长、党组书记谢晖主持会议并讲话
 
会议现场 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。