手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅召开部分州市农业局长座谈会
作者: 文:冯逆光 图:罗予彤  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/11/4 18:38:18

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

11月4日上午,省农业农村厅厅长、党组书记谢晖主持召开部分州市农业局长座谈会。厅领导、相关处室单位主要负责人与昆明、曲靖、红河、临沧、大理、迪庆6个州(市)农业(农牧)局局长进行了座谈。

会上,6个州市农业(农牧)局局长围绕乡村振兴战略实施、打造世界一流“绿色食品牌”、推进产业精准扶贫、农业生态环保、农业农村改革、项目资金管理等重点工作的经验做法、困难问题、意见建议分别作了发言。与会人员就相关问题进行了深入沟通。

谢晖厅长作了重要讲话。他认为,长期以来,全省农业系统广大干部职工勤奋敬业、努力拼搏,为全省农业农村经济持续健康发展作出了积极贡献。但面对新的形势任务要求,在少数领导干部中客观存在抓工作“空”、“难”、“乱”的问题。他指出,当前和下一步,农业农村部门作为党和政府统筹“三农”工作的综合协调职责在不断强化,农业农村系统的各级领导干部一定要紧扣中央和省委、省政府极为关注的重点工作,用系统思维引领和统筹各项工作,分清轻重缓急,树立典型,抓实亮点。他要求,全省农业农村系统各级领导干部要加强学习,掌握新的形势、要求,提升工作本领,努力增强推动“三农”改革与发展的能力和水平;要勤于思考,结合各地实际进行独立的思考,在碎片化的知识和经验化的体会基础上形成全面系统的工作思路;要注重措施落实,不断探索创新务实有效的工作举措,在工作推进的“细”和“实”下足功夫。

会议对当前三项重点工作作了具体部署。一是要求昭通市、普洱市继续扎实做好非洲猪瘟防控工作,曲靖市、昆明市等重点州市要切实做好“排查”“运输车辆登记备案”“餐厨废弃物禁喂”“禁止跨区域调运”等关键工作,严防死守,防止疫情蔓延。二是各州市要高度重视“两区”划定工作,确保按期按质推进。三是要在机构改革中,争取党委、政府重视支持,认真理顺“三农”工作职能职责,为乡村振兴战略实施提供保障。

副厅长、党组成员陆晓龙参加会议。

 
省农业农村厅厅长、党组书记谢晖主持会议并讲话 
 
会议现场 



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。