手机版|设为首页|加入收藏
省委农办 省农业厅召开湖泊农业面源污染防治工作会议
作者: 文:厅科教处 图:罗予彤  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/6/8 12:15:06

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为做好中央环境保护督察“回头看”迎检工作,开展好湖泊农业面源污染防治工作,按照中央环境保护督察组“立行立改、边督边改”的要求,201864日,省委农办副主任,省农业厅副厅长左荣贵主持召开湖泊农业面源污染防治工作会议,研究贯彻落实阮成发省长批示精神,安排部署研究制订抚仙湖、星云湖、杞麓湖、异龙湖、程海、泸沽湖大幅削减农业面源污染负荷实施方案工作。

在听取相关州市县农业局负责人就本辖区高原湖泊流域农业面源污染治理汇报发言后,左荣贵副厅长对研究制订抚仙湖、星云湖、杞麓湖、异龙湖、程海、泸沽湖大幅削减农业面源污染负荷实施方案工作进行了安排部署,要求相关州市县农业部门必须提高政治站位,牢记习近平总书记谆谆嘱托,深化思想认识,主动作为,勇于担当,聚焦重点区域、重点问题,全面贯彻落实省委、省政府的工作部署,以高度的政治责任感深入推进高原湖泊流域农业面源污染治理,层层压实责任,不得拖延、不得推诿、不得敷衍,采取一系列强有力措施,加强组织领导,推动工作落实,把思想上的认识转为实实在在的行动,推动高原湖泊农业面源污染治理迈上新台阶。抚仙湖、星云湖、杞麓湖、异龙湖、程海、泸沽湖所在县(区)农业部门要按照“一湖一策”的要求,在15日内拟定流域大幅削减农业面源污染负荷实施方案,经州(市)农业部门审核通过后,上报省农业厅。

玉溪市、红河州、丽江市农业局分管领导及负责农业面源污染防治相关科室和单位负责人,澄江县、江川区、通海县、石屏县、永胜县、宁蒗县农业局领导及负责农业面源污染防治相关科室及单位负责人,省农业厅科教处、种植业处、畜牧处、省渔业局、能源办负责人参加会议。

 
省委农办副主任,省农业厅副厅长左荣贵主持会议 
 
会议现场 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。