手机版|设为首页|加入收藏
印度茶叶局代表团一行拜会云南省农业厅
作者: 文:厅对外交流合作处 图:罗予彤  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/5/17 11:09:22

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为深化和拓展云南与印度茶叶产业务实合作,515日下午,印度茶叶局茶叶发展部部长S Soundararajan先生、托克莱茶叶研究所所长A K Barooah博士、印度茶叶局统计学家A Rajan先生和印度小规模茶叶种植者协会联合会主席B J Chakraborty先生拜会省农业厅。

  受云南省委农办主任、云南省农业厅厅长王敏正委托,省委农办副主任、省农业厅副厅长王平华率省农业厅相关处室与印度代表团一行进行了座谈交流。座谈会上,厅茶业处王兴原处长介绍了云南茶叶产业发展现状、优势和下一步发展思路,印度茶叶局发展部部长S Soundararajan先生介绍了印度茶叶产业发展的基本情况,与会双方还就相关问题进行了深入和热烈的探讨。

王平华副厅长表示,中国和印度是世界两大产茶国和消费国,而云南是中国的产茶大省,是世界茶树核心发源地及普洱茶和滇红茶的原产地,云南与印度茶产业合作空间巨大。希望今后双方继续加强交流合作,找到更多的利益交汇点,实现互利共赢、共同发展,共创茶产业新辉煌。

  印度茶叶局茶叶发展部部长S Soundararajan先生表示,去年8月由省农业厅王敏正厅长率领的农业科技合作磋商团出访印度取得圆满成功,该团出访务实高效,达到了增进互信、加深了解、扩大共识、促进合作、共谋发展的目的,为加强云南与印度农业特别是茶叶合作奠定了坚实的基础。此次印度茶叶局代表团拜会省农业厅是礼节性回访。代表团也对王平华副厅长一行的盛情接待表示感谢,对王平华副厅长的合作倡议表示高度赞同,对今后的合作交流充满信心和期待。

 
省委农办副主任、省农业厅副厅长王平华与印度客人交流  
 
印度茶叶局茶叶发展部部长S Soundararajan先生 
 
会议现场 
 
会议现场 
 
省委农办副主任、省农业厅副厅长王平华向印度客人推介和赠送普洱茶  
 
厅茶业处王兴原处长向印度客人介绍大厅展示窗茶叶  
 
合影留念


 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。