手机版|设为首页|加入收藏
10万云岭牛冻精入湘 滇湘两省共谋现代畜牧业发展
作者: 文:冯逆光  信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2017/3/15 14:35:25

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

3月14日,滇湘现代畜牧业发展座谈会暨云岭牛、巫陵牛(湘西黄牛)冻精交换仪式在云南省草地动物科学院举行。湖南省农委党组成员、省畜牧水产局局长袁延文,云南省农业厅党组成员、省渔业局局长张穆,及双方有关处室、单位负责人参加座谈活动。

  为落实好有关领导关于加强云南湖南两省农业合作交流的指示精神,3月13日,湖南省畜牧水产局袁延文局长率队专程到云南考察调研南方现代草食畜产业发展,并进行种质资源交流。

  座谈会上,云南省草地动物科学院院长黄必志向湖南客人介绍了云岭牛品种育繁和产业化开发情况。湖南省畜牧改良专家介绍了巫陵牛(湘西黄牛)的品种特性。湖南省畜牧水产局袁延文局长在座谈会上表示,湖南农业与云南农业优势互补空间广阔,深化双方交流合作潜力巨大。云南三十年磨一剑培育出云岭牛,是了不起的成就。云岭牛既是云南的品种,也是国家的资源。双方在种畜禽资源品种方面加强交流,有利于共同做大优势特色产业,希望以此为开端,推动双方在现代畜牧业乃至农业全领域的更多合作。

  云南省渔业局局长张穆代表厅党组和王敏正厅长、寸强副厅长对湖南客人一行表示热烈欢迎。他表示,湖南与云南历来联系紧密,互动合作频繁。两省同为农业大省,都有推动特色产业发展的优势条件和强烈愿望。云南种质资源丰富、气候条件优越,湖南农业产业化发展成效突出,市场品牌建设经验丰富,双方产业互补性较强。云南省农业厅高度珍惜珍视双方的合作与友谊,真诚期望云岭牛和湘西黄牛两个优良品种在对方结出硕果,成为双方全面交流合作的良好开端。

  座谈结束后,双方领导交换了10万支云岭牛冻精和2万支巫陵牛(湘西黄牛)冻精。湖南省畜牧水产局一行还将前往部分市县和企业考察云南退耕还草工程实施情况和南方现代草食畜产业发展情况。(摄影:冯稚进)

 

湖南省畜牧水产局袁延文局长一行先后到到省种畜繁育中心和省草地动物科学院参观考察

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端