手机版|设为首页|加入收藏
王敏正厅长做客2017年度“两会聊天室”畅谈打造“千亿云茶产业”
作者: 冯稚进摄影报道  信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2017/1/12 17:35:15

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

 

2017年1月12日上午,原农工党中央副主席、原省政协副主席、云南省茶叶流通协会会长陈勋儒,云南省农业厅党组书记、厅长王敏正,云南龙润集团有限公司副董事长焦少良,省政协委员、云南宏丰元茶业股份有限公司董事长詹亚萍,柏联集团副总杨军,布朗族少数民族代表李娜·标培等嘉宾做客两会聊天室,畅谈打造“千亿元云茶产业”。到会嘉宾进行了一场智慧交流,为云茶产业出谋划策

农业厅王敏正厅长分析了云茶产业现状、主要困难问题。他指出,“十三五”期间,云南省委、省政府将进一步加大对茶产业等传统民族产业的扶持力度,把茶产业列为高原特色现代农业重点培育产业之一。全省将围绕打造“千亿茶产业”目标,以提质增效为核心,以技术创新为驱动,以市场需求为导向,以茶农增收为目的,用现代金融、市场化、产业化、信息化的要求加快产业转型升级,不断优化云茶产品结构,提高云茶品牌带动力,基本形成茶产业现代市场营销体系,把云南建设成国内外知名的茶叶生产、加工、贸易、文化和茶旅游基地。 

王敏正厅长强调,资金、科技、人才等现代生产要素加快流入,茶产业与旅游、金融、餐饮、“互联网+”深度融合,才能促进云茶产业的转型升级

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端