手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市畜牧站(云南省生猪产业技术体系玉溪试验站)开展“2019年生猪养殖技术暨畜禽种业领域扫黑除恶工作培训”
作者: 杨灼雄、李鸿俊  信息来源: 玉溪市畜牧站  发布时间:2019/8/14 15:35:02

为充分发挥云南省现代农业产业技术体系作用,提升玉溪市生猪健康养殖水平,同时落实好市畜牧站扫黑除恶相关工作,玉溪市畜牧站(云南省生猪产业技术体系玉溪试验站)于8月12—13日在红塔区举办了“2019年生猪养殖技术培训暨畜禽种业领域扫黑除恶工作培训”。
    本次培训的参会人员为玉溪市畜牧站全体职工、生猪产业技术体系玉溪试验站团队成员、各县区畜牧专业技术人员及部分规模养殖场技术人员等共计100余人。培训会上,云南农业大学动物科学院院长、云南省生猪产业技术体系首席科学家鲁绍雄教授及云南省生猪产业技术体系养殖与环境研究室岗位专家严达伟教授、云南省动物营养与饲料重点实验室郭荣富教授分别从云南地方猪种质特性及多样化利用、规模猪场粪污处理与资源化利用、母猪繁殖性能提升及营养利用等方面为参会人员进行了专题讲授。通过本次培训,使参会人员了解了云南省地方猪品种资源,进一步提升了粪污资源化利用及母猪生产过程中的技术水平,对玉溪落实粪污资源化利用有关政策、提升健康养殖水平起到了积极的促进作用。
    同时,培训会上通过观看扫黑除恶宣传视频的方式进一步宣传学习了扫黑除恶相关知识,玉溪市畜牧站站长王红琴传达了畜禽种业领域扫黑除恶的相关文件精神并进行了工作安排,要求全市畜牧专业技术人员要积极参与到扫黑除恶工作中来,认真排查畜禽种业领域的违规违法问题,发现问题及时上报相关部门,确保全市畜牧产业健康有序发展。

 





    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。