手机版|设为首页|加入收藏
市农业农村局参加新平县反恐怖防范专项督导检查暨行业内扫黑除恶专项斗争工作督导检查
作者:   信息来源: 局办公室  发布时间:2019/7/1 11:01:00

为贯彻落实中央、省委、市委关于做好新时代反恐怖工作各项措施,确保新中国成立70周年大庆和全市社会持续安全稳定,按照市反恐办的要求,2019年6月25日,由市水利局牵头,市政府金融办、市农业农村局和玉溪银监分局参加,组成市反恐怖防范、扫黑除恶专项斗争工作督导组,到新平县督导检查安保反恐怖防范、扫黑除恶专项斗争工作。市农业农村局督导组还就农业农村系统行业工作开展检查。

督导组采取现场检查、听取汇报、查阅台账资料等方式进行检查。市农业农村局督导组主要负责公安检查站、网吧和旅店住宿等3项检查。


督导检查大开门公安检查站

检查旅店住宿酒店入住登记情况

督导组听取了新平县农业农村局关于反恐怖防范及扫黑除恶专项斗争工作开展情况的专题汇报。汇报结束督导组延伸到新平县农业农村局扫黑办和县植保站查阅台账档案及行业管理痕迹资料。

听取反恐怖防范和扫黑除恶专项斗争工作汇报

查阅台账资料

督导组一行还深入抽查了新平县农业生产资料有限责任公司农药经营管理情况,检查了农药销售台账、进货台账登记情况及限制使用农药执行情况。

检查农药销售、进货台账

检查网吧反恐怖防范宣传工作

督导组充分肯定了新平县农业农村系统反恐怖防范及扫黑除恶专项斗争工作成效:一是领导有力,认真落实反恐怖防范和扫黑除恶主体责任;二是宣传有力,营造反恐怖和扫黑除恶浓厚宣传氛围;三是隐患排查有力,督导检查防范重点目标;四是“扫黑除恶”专项斗争推进落实有力,成效明显。

最后,督导组就检查中存在的问题提出了整改要求:一是要提高站位,加强重视,动员全民参与;二是要压实责任,认真摸排线索和隐患;三是要加强问题整改,形成县乡合力,分期分批整改落实;四是要进一步完善登记台账,规范档案管理工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。