手机版|设为首页|加入收藏
大理州洱源县农业农村局扎实开展农业农村领域扫黑除恶工作
作者: 洱源县农业农村局  信息来源: 大理州农业农村局  发布时间:2019/6/28 8:49:30

按照省、州、县扫黑除恶专项斗争统一部署,洱源县农业农村局认真组织,周密部署,切实压实工作责任,组织农业监管人员全面摸排,严厉打击制售假冒伪劣农资行为,全力维护农民权益。

一、加强组织领导

县农业农村局高度重视扫黑除恶工作,根据县扫黑办及州农业农村局的安排部署,成立了主要负责人为组长、相关科室负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组,及时召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达有关会议精神,结合农业农村工作实际,进行周密安排部署,并落实专人负责扫黑除恶工作,确保各项措施落到实处。

 

 

 

二、强化宣传培训

结合农药经营许可培训、农业技术知识培训、农业科技措施指导等方式,发放《洱源县农业农村局扫黑除恶专项斗争告知书》、《致全县各族人民群众助力扫黑除恶专项斗争的一封信明白纸》等宣传材料1500余份,在办公区及屠宰等醒目位置张贴《洱源县农业农村局关于检举揭发涉农领域涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》加强涉农领域扫黑除恶宣传,切实提高农药经营人员思想认识,营造良好的舆论氛围。

 

农业科技人员下乡调查时进行扫黑除恶宣传

三、认真开展扫黑除恶线索排查

结合农资监管、农产品质量安全监管和农村集体三资、涉农工程项目等日常工作,认真开展扫黑除恶线索排查工作,严查涉黑涉恶苗头性、倾向性问题。截至目前,出动监管人员527余人次,对全县210多家农资门店进行全面排查,未发现涉黑涉恶线索。

 

 

 

 

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。